客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 酱炒烤鸭片

酱炒烤鸭片

2012-02-08 14:07:56
狗尾巴草的一亩三分地
狗尾巴草的一亩三分地blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

北京烤鸭炒着吃--酱炒烤鸭片

味道好极了,嫩嫩的鸭肉和脆脆的辣椒,在甜面酱的滋润下,经过炒制,倍儿有滋味,而且鸭肉不会感觉那么干。

酱炒烤鸭片

原料:北京烤鸭、云南皱皮辣椒。

酱炒烤鸭片

辅料:蒜、甜面酱。

做法:

图1、戴上一次性手套,将烤鸭撕成块状或片状(话说这烤鸭还真容易撕,很轻易就被俺“肢解”袅);

图2、皱皮辣椒洗净,双手拿起一个,扭一扭,将辣椒撕成小块,蒜切片,备用(话说这道菜你要是愿意,刀都可以不用,纯“手工”就能操作,哈哈,前提是蒜用捣的哈);

图3、锅中放适量油(不必太多),下入蒜片和辣椒,翻炒;

图4、待辣椒微微呈现虎皮时,下入烤鸭,加入20g甜面酱,翻炒2分钟至均匀,在锅壁上淋上一点食醋,即可起锅。

酱炒烤鸭片

酱炒烤鸭片

注:

1、我这次只用了图1碗中烤鸭的1/4的量,约摸250g,用了5个小型辣椒。所以操作时请根据肉的用量,斟酌辣椒的用量。

2、烤鸭本身的味道已足够,再加上甜面酱的咸度,所以不用另外加盐;

3、起锅之前在锅壁上淋上一点“起锅醋”,会让菜品口感更鲜香,又不会有明显的醋味儿,实在不喜欢或不习惯也可省略。

4、喜欢卷葱白鸭肉和饼一起吃的,也行哈,只是个人觉得真空包装的鸭肉都会有些干干的感觉,肉质不够润而已。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f900b8c0100fend.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多