客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 香辣双椒鸡粒小炒

香辣双椒鸡粒小炒

2012-02-08 14:07:50
紫色透明——精致美食生活
紫色透明——精致美食生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

香辣双椒鸡粒小炒

我们在平日做菜的时候会用到多个碗、盘等来盛菜,如果遇到拍照的时候还要准备更多的碗来方便清晰拍摄步骤。这样在辛苦制作完一道菜后,还需要面临着“庞大”繁复的刷碗工程。那么这个制作让你轻轻松松制作美味的同时,一个格拉斯就搞定。

微波制作,既是厨具又是器皿。不用重复刷碗工作,一个格拉斯即可完成所有操作,方便快捷。

香辣双椒鸡粒小炒

原料:

鸡胸一块、绿色尖椒一根、红色尖椒一根、母亲辣子鸡丁酱、料酒、玉米油、白胡椒粉、盐、糖、豆豉、干辣椒、葱末、蒜末。

做法:

1、鸡胸切成小粒,用料酒和少许盐,白胡椒粉腌制,尖椒切成粒备用。

2、从欧尚买的母亲的辣子鸡丁酱。

3、在乐扣格拉斯里倒入适量的玉米油,半瓷勺豆豉,2瓷勺母亲辣子鸡丁酱,葱末,蒜末放入微波炉中高火1分钟

4、取出后放入腌制好的鸡肉,和干辣椒段。

5、放入微波炉中,把盖子错开的放到保鲜盒上,高火微波3分钟。

6、取出后拌匀,把夹肉捻开。

7、反入切好的红椒粒。

8、再放上切好的绿椒粒,撒上少许盐,和一点点糖提鲜。

9、最后放到微波炉中高火2分钟,取出拌匀即可。

香辣双椒鸡粒小炒

制作完成后直接可以上桌,玻璃器皿很漂亮。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多