客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 茄子回锅肉

茄子回锅肉

2012-02-08 14:07:38
飞雪无霜的美食博客
飞雪无霜的美食博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

茄子回锅肉

天越来越热了,不管是做菜的还是吃菜的,都喜欢一些简单方便的食物。而不太喜欢太油腻的菜了。所以飞雪精选一些简单的肉菜陪你过夏。

茄子回锅肉

原料:

肉300克、茄子350克、葱15克、姜15克、黄瓜丝10克、胡萝卜丝10克。

调料:

盐1茶匙(5克)、料酒1汤匙(15ml)、白糖1茶匙(5克)、生抽1茶匙(5ml)、豆豉1茶匙(5克)、郫县豆瓣酱1汤匙(15克)、甜面酱2茶匙(10克)。

做法:

1、肉洗净后,加葱10克,姜10克,煮至熟。取出切成片状待用;

2、锅中放油,油热后,倒入洗净切成滚刀状的茄子;

3、一直慢慢煸至软出锅;

茄子回锅肉

4、锅中倒油,加入葱末5克,姜末5克;

5、倒入切好的肉片;

6、倒入各种调料;

茄子回锅肉

7、翻炒至上色;

8、倒入茄子,黄瓜丝,胡萝卜丝少许;

9、翻炒均匀即可。

茄子回锅肉

飞雪有话说:

1、回锅肉最传统的做法一般是和青椒来配。这里用到了茄子也不错哦。喜欢吃茄子的有口福了。

2、因为茄子本身块头比较大,吸油后煸软就会小许多,所以制作的时候,一定要注意不能着急,慢慢煸软才行。另一种方法是多放油,炸软。个人认为,这样比较省油。但比较费时。另外关于茄子,你也可以先用微波炉转一会儿,出水后再操作会节约时间。或者在茄子里放少许盐腌一会儿,这样茄子操作也会很省时哦。

茄子回锅肉

原文地址:http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/154934833.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多