客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 手撕包菜

手撕包菜

2012-02-08 14:07:31
狗尾巴草的一亩三分地
狗尾巴草的一亩三分地blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

炒手撕包菜加一点猪油才够味儿!--手撕包菜

手撕包菜是大家下湘菜馆子时“点击率”颇高的一道菜了,反正我是每次必点的,呵呵!只是自己在家做的手撕包菜,和馆子里的比,似乎总是差那么一点。想来一是火候的原因,咱家里哪有那熊熊大火啊,要说手撕包菜就得大火旺火快炒,快到包菜还来不及出水,这样吃起来才会既进味又保持了“脆”的口感;二来馆子的菜一般都油厚,浓油赤酱地包裹,使每一口都是饱满的味觉刺激。

手撕包菜

原料:包菜。

辅料:干红辣椒8根、蒜3瓣、八角1颗、肥猪肉1小块(或猪油1勺)。

做法:

图1、蒜去皮切片,干红辣椒剪成两段,猪肉切丁,包菜用手撕成片;

图2、将1勺醋,1勺料酒,1/2勺白糖,1/2勺酱油,1/2勺蒸鱼豉油,少许盐调和均匀,备用;

图3、锅中倒少许油,将辣椒段和猪肉丁下入,小火煸炒至猪肉的油完全逼出;

图4、当猪油逼出后,转大火,倒入蒜片和包菜,翻炒几下后倒入调好的汁,快速翻炒1分钟至均匀即可盛起。

手撕包菜

手撕包菜

注:

1、如果是用已经熬制好的猪油,则不需开小火煸炒了,待猪油融化后即可开大火下包菜;

2、包菜下锅后,要用锅铲快速按压几下,边按边炒,这样可以使包菜“快熟”,总之,包菜在锅里停留的时间尽可能地短(当然是在保证熟的前提下),避免出水,口感才会好;

3、加少许白糖的目的是提鲜,而且菜的回味会比较好,不喜欢的也可不放。

4、因为酱油和蒸鱼豉油都有一定的咸度,所以要注意斟酌盐的用量。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f900b8c0100fe76.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多