客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 虾头炸

虾头炸

2012-02-08 14:07:27
平常禅
平常禅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

虾头炸

推荐下虾头炸吧,如果你想成为持家模范的话,这道菜肴不要错过。不仅因为其酥香脆口,适合下酒,而且是道特能彰显勤俭持家优良品质的好菜。你想想,虾肉做菜,虾壳虾头熬制虾油,熬过油的虾头还能成为一道配酒菜肴,这么精打细算,能干变通,勤俭持家的主妇哪里找啊。

虾头炸

原料:

虾头、虾壳若干、椒盐少许。

做法:

1、虾头、虾壳剥下,虾身另作它用;

2、锅中入宽油,五分热后放入虾头,炸至香酥,捞起拌入椒盐即可;

虾头炸

贴心建议:

1、这道菜简单的都不想多说了。但是味道很好,尤其下酒,好味,而且还补钙。

2、炸的时候最好不要裹粉。

3、这是处理剥虾后剩下的虾壳的好办法。

4、可以拌椒盐吃,也可以什么也不拌,也很好吃。

5、有朋友提醒要剪去虾枪,小心虾枪扎嘴。我觉得还好,炸后脆脆的,挺好吃。但是一定要看虾的品种,如果是剑虾,虾枪长且硬,那一定要剪除。切记哈。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_50df25970100fuj1.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多