客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 水煮肉片

水煮肉片

2012-02-08 14:06:42
狗尾巴草的一亩三分地
狗尾巴草的一亩三分地blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

新手也能掌握--水煮肉片

水煮肉片

原料:猪里脊600g、平菇400g。

配料:鸡蛋1个、大葱段(约摸2根的用量)、干红辣椒8根、生姜1块、独蒜1头、八角2颗、花椒50粒左右。

水煮肉片

做法:

图1、平菇去蒂,清洗干净,撕成条状;

图2、生姜切丝,干红辣椒切末,蒜切末;

图3、将里脊肉切薄片(约摸2mm厚),加少许淀粉,1个鸡蛋的蛋清,1勺料酒,少许胡椒粉,抓匀,腌制10分钟左右——将肉先放在冰箱里冻一会,冻硬一点,会很容易切。

水煮肉片

图4、锅中加适量油,将红辣椒末,生姜丝,大葱段,1/2用量的花椒,2勺郫县豆瓣酱下入,炒香——为了增香,我还加了1勺自制的猪油;

图5、待炒出红油时,下入平菇,翻炒2分钟;

图6、加入清水,水加宽一点,以略高过食材为好,烧开——当然,如果家中有高汤代替水加入,会更香。

水煮肉片

图7、待汤烧开后,下入腌制好的肉片;

图8、肉片下入汤中后,用筷子轻轻拨弄,散开,加盐调味,煮大约3分钟左右,至肉熟即可盛起(盛起时可将部分肉片置于最上,这样比较直观),将蒜末洒在最表面;

图9、将锅洗净,加少许油,将剩余1/2的花椒下入,小火炸至花椒呈棕色即可离火,将花椒和油浇于蒜末上——因为客人不太能吃辣,所以这一步没放干辣椒,其实干辣椒和花椒一起炸出的红油会更香,更开胃,您可根据口味自行安排。

水煮肉片

水煮肉片

肉嫩,菇滑,略带麻辣,香辣开胃!——做为底子的平菇,其实可根据家中蔬菜储备情况,和个人喜好,更换为白菜,包菜,豆芽,莴笋...呵呵,大家随意发挥吧!

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f900b8c0100f2kr.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多