客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 可乐烧蔬块

可乐烧蔬块

2012-02-08 14:06:41
平常禅
平常禅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

可乐烧蔬块

可乐烧蔬块

原料:

土豆1个、胡萝卜 2根、可乐100ML、生抽3大匙、九层塔若干、黑胡椒粉一点点。

做法:

1、土豆去皮、胡萝卜洗干净,分别切成滚刀块待用;

2、平底不沾煎锅入油,将土豆和胡萝卜块中小火煎5分钟,其中注意翻动下面,最好每个面都煎到外皮略黄;

3、余油倒掉,锅中入煎好的蔬菜块,倒入可乐和生抽,中火烧5分钟,然后大火收汁,起锅前倒入九层塔,迅速颠匀,并洒上黑胡椒粉即可。

可乐烧蔬块

贴心建议:

1、胡萝卜皮的营养很丰富,建议不用削皮直接烧。

2、土豆和胡萝卜事先油煎或炸一下,既有利于保持蔬菜块较好的形状和口感,同时也节约后面烧煮的时间。

3、放点九层塔,有助于增香。不放也可以。

4、如果改用黄油煎蔬菜块,又是另一番味道,感兴趣可以试试看^_^

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_50df25970100h0tp.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多