客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 鸡蛋炒莴笋

鸡蛋炒莴笋

2012-02-08 14:06:26
飞雪无霜的美食博客
飞雪无霜的美食博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

鸡蛋炒莴笋:轻松三步让你做出滋味不一样的菜

大家都知道鸡蛋炒的时候加些料酒加些糖加些水会比较嫩。而莴笋呢?却是很脆的。松软的鸡蛋加上脆脆的锅笋,它们会擦出什么样的火花呢?那我只能告诉你一个词:独特。今天的菜过程不多,但简单。适合不会做菜的厨娘们。鸡蛋炒好了,加上泡好的木耳,最后加莴笋,一上盐,这个菜就搞定了。

另外告诉你一个小窍门哦。

选择莴笋的时候,一定要选择绿绿的那种。比较嫩。颜色发白的就比较老罗。

鸡蛋炒莴笋:轻松三步让你做出即“脆”又“嫩”的菜

鸡蛋炒莴笋

原料:

泡好的木耳80克、鸡蛋2个、莴笋300克。

调料:

料酒2茶匙(10ml)、盐1茶匙(5克)、香油1茶匙 (5ml)。

做法:

准备材料,木耳洗净,撕成小块,用水泡上。莴笋把边上的皮用刀撕去,洗净,切成小片备用,鸡蛋两个加少许料酒,打散备用。

1、锅中放少许油,油热后,倒入鸡蛋,滑开;

2、倒入木耳炒几下;

3、倒入莴笋。加入盐,起锅前淋少许香油即可。

鸡蛋炒莴笋:轻松三步让你做出即“脆”又“嫩”的菜

飞雪有话说:

1、鸡蛋加少许料酒可以去腥。如果想口感再嫩些,可以加些水,也可以放些白糖提鲜。

2、莴笋本来就是一种可以生吃的蔬菜,所以炒的时间不用太长,稍炒两下就可以了。

3、这道菜有三种不同的营养成份,吃了有益健康哦。

原文地址:http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/151687411.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多