客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 女人菜-鹌鹑蛋炖兔肉

女人菜-鹌鹑蛋炖兔肉

2012-02-08 14:06:10
食尚小米
食尚小米 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

女人保鲜最应该吃的一道肉菜-鹌鹑蛋炖兔肉

原来咱人生最原始的资本竟然也变得如此之难,生个孩子咋就那费劲呢,早年间咱奶奶那辈儿生5、6个,都跟玩似的,如今咱这怎么就成了难题了呢?还是咱这身体给咱甩脸子了!其实从中医角度来说,女性身体首先得各方面达到一定的健康程度,才能顺利的怀上宝宝,晋升为母亲,比如脂肪含量等等……,今儿我小米就为各位白领女性们来道滋补菜。天热咱就不用大肉了,来点兔肉,俗称美容肉,脂肪含量超级低,但味道超好。工作繁忙你别忘了注意自己的身体啊!

肉菜-鹌鹑蛋炖兔肉

食尚小米美食定制——鹌鹑蛋炖兔肉

原料:

鹌鹑蛋、兔肉、芦笋、鲜香菇。

调料:

葱、姜、盐、胡椒粉、豆豉、花椒、八角、小茴香、绍酒、鸡精、老抽。

肉菜-鹌鹑蛋炖兔肉

做法:

1、先将鹌鹑蛋煮熟剥皮,待用。

2、将兔肉剁成小块。

3、兔肉块放入锅中焯水吐净血末,捞出待用。

4、芦笋去老皮切斜段,鲜香菇切花刀。

5、锅中做水,焯熟鲜香菇和芦笋捞出待用。

6、锅中放油,煸香葱姜、豆豉,八角、小茴香、花椒,放入兔肉,烹入绍酒,加入开水炖一小时,放入老抽、盐胡椒粉调味,最后放入剥了皮的鹌鹑蛋、芦笋、鲜香菇大火煮收汁即可出锅盘。

肉菜-鹌鹑蛋炖兔肉

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多