客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 粉蒸排骨

粉蒸排骨

2012-02-08 14:05:52
飞雪无霜的美食博客
飞雪无霜的美食博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

粉蒸排骨:保存营养不流失的最佳做法

在我们的生活中,除了炒菜,煮菜,烧菜外,还有一种叫做蒸菜。蒸菜可以最大程度的让营养不流失,让菜品味道更鲜美。经过中国烹饪协会及营养学会论证,蒸是最能保持食物原汁原味、保留食物营养的烹饪方式。所谓”蒸”就是将原料放在容器中,通过加热,让食物成熟,达到酥烂的一种方式。比起炒,煎,来,可以说是保持菜品的原汁原味了。而且蒸出来的菜品更能符合健康饮食的要求。

今天,我向你推荐粉蒸排骨。

粉蒸排骨:保存营养不流失的最佳做法

原料:

排骨400克、大米100克。

调料:

油40克、生抽2汤匙35ml、胡椒粉1/2茶匙2克、花椒粉1/2茶匙2克、辣椒粉1/4茶匙1克、葱10克、姜10克。

做法:

1、大米用小火炒香至黄色时,用搅拌机压成有些颗粒的粉末(这样做出来的粉蒸排骨会有些嚼头);

2、排骨洗净后,放在一个容器中(容器要稍稍大些,有利于搅拌);

3、加入花椒粉,大米粉,胡椒粉,辣椒粉,油,生抽(如果没有花椒粉,可以在一开始用几颗花椒和大米同炒,然后压成粉末,会很香);

粉蒸排骨:保存营养不流失的最佳做法

4、葱,姜洗净后,葱切段,姜洗片也一并放入(这些也是为了让排骨香味更好);

5、搅拌好后;

6、放入蒸笼中,中火60分钟即可。

粉蒸排骨:保存营养不流失的最佳做法

飞雪有话说:

1、粉蒸排骨滋味众多,这个是最原味的一种蒸法,没有放太多的调料,仅是以生抽为主。

2、现代人的生活,其实以蒸为菜的做法,非常健康,有利于人体吸收。可以提倡。

3、同样的方法,你也可以用来做粉蒸肉,粉蒸鸡,时间上可能会有所增减。

4、更合理的搭配,你可以在下面放些南瓜,地瓜,即可以吸收油脂,又能够让菜更好吃。

粉蒸排骨:保存营养不流失的最佳做法

原文地址:http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/153364061.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多