客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 西葫芦炒牛肉

西葫芦炒牛肉

2012-02-08 14:05:51
妍制美食
妍制美食blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

西葫芦炒牛肉

这是道很家常的菜,简单、快手,但这里面关键是不能把牛肉炒老了,很多朋友家炒牛肉都有自己的方法,让其滑嫩。

我家没什么特殊的方法,我这脑子也不好使,记不住那些方法,我的笨方法只是简单做好每一步,只三步:切,拌,炒。

西葫芦炒牛肉

原料:牛里脊肉、西葫芦、香葱4根、大蒜3瓣、红椒1个、料酒、老抽、蚝油、生粉、盐。

西葫芦炒牛肉

做法:

1、西葫芦改刀切片,牛肉按“横切牛肉”的方法切小片,即:牛肉逆着肉的纹理切,也就是说,刀垂直肉的纹理切;

西葫芦炒牛肉

2、牛肉切成片后,放入料酒、老抽、蚝油、生粉拌匀后再加入食用油拌匀(让牛肉吸足调料,水份),红椒切小块、葱头和大蒜切碎、葱叶切段备用;

西葫芦炒牛肉

3、锅热后倒入油,热锅热油,将牛肉片快速炒划散开,变色后即可盛起;

西葫芦炒牛肉

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多