客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 时蔬串烤

时蔬串烤

2012-02-08 14:05:26
狗尾巴草
狗尾巴草blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

今日上菜——时蔬串烧。很多朋友喜欢吃铁板烧,我想,不仅仅是因为经过“铁板”煎烤后的食物更加美味,还因为食物在铁板上的滋滋声,煎制中不断散发出的香味,一道食材由生变熟的过程,以这种“形式”呈现在我们的眼前,视觉,听觉,嗅觉,味觉,带给我们全方位立体的体验,一道料理就变得更加可口。

时蔬串烤

时蔬串烤

原料:茄子、豇豆、黄瓜、西葫芦(超市贴的标签:小瓜)。

辅料:红椒、青椒、洋葱、蒜头、番茄酱。

做法:

1、主材处理阶段

1.2.将所有材料洗净后,茄子,黄瓜,西葫芦切成大约0.5cm厚的圆片(试验证明,太厚了不易进味,太薄了不好串上竹签),豇豆切段,红椒取半个切块;

3.4.锅中加水烧开后,下豇豆,煮1分钟后捞起(这样做既是为了去豆腥气,也是为了下一步节约烹调的时间,更易熟和易进味儿);将所有蔬菜串上竹签备用。

时蔬串烤

2、调味和烹制阶段

1.2.调汁:2勺酱油,2勺番茄酱,2勺辣椒酱,1勺蚝油,白糖、料酒各1/2勺,适量黑胡椒粉和一点点盐,一点香油,调成汁备用;将青椒,红椒,蒜头,洋葱(取一半)切碎末,与调味汁混合均匀,即成铁板烧的串烤酱,备用;

3.4.平底锅(就是我们在家的“铁板”)加热,抹上一层薄油,将蔬菜串平放锅内,用勺子将调好的串烤酱抹在蔬菜串上,中火两面煎熟即可。

时蔬串烤

时蔬串烤

时蔬串烤

串烤酱是按照俺自己的口味调配的,香辣醇厚,非常开胃,因为加了番茄酱和白糖,所以还有一丝香甜的回味呢!!可惜家里没有香葱和芝麻,否则撒点在蔬菜串串上......哇哦,那个更香!!

蔬菜平常都炒炒吃,偶尔也换换。生活,有时候需要一点点改变和小小的形式感!

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f900b8c0100dw18.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多