客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 重庆江湖菜-花椒鸡

重庆江湖菜-花椒鸡

2012-02-08 14:05:22
糖醋白菜の幸福滋味
糖醋白菜の幸福滋味 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

花椒鸡

花椒鸡

原料:鸡500克、青花椒250克、青椒100克、洋葱100克、姜蒜少许、泡椒少许、蒜两瓣、八角一颗。

鸡切小块,加入姜片,葱段,盐,料酒腌制半小时入味。

泡椒,青椒,洋葱切小块。

花椒鸡

做法:

1、油热后,放入大蒜,葱,姜,泡椒,八角爆香;

2、加入青花椒,至炒香;

3、加入鸡块,糖少许,老抽上色,生抽调味;

4、鸡熟后,加入青椒与洋葱。炒熟即可。

花椒鸡

花椒鸡

青花椒的独特香味,麻得俏,麻得艳,麻得鲜,麻得爽。让人欲罢不能。

花椒鸡

(唯一不够完美的是,我的青花椒是春节回国的时候带出来的,放的时间久了,颜色腿了,没有绿得那么鲜艳了,如果用新鲜的青花椒做此菜,绝对更让人眼前一亮。)

重庆江湖菜的起源

重庆的“江湖菜”源于重庆的码头文化,重庆被长江和嘉陵江两江环绕,沿江有好多码头。有了码头,自然就少不了码头工人。码头工人很辛苦,每天要出很多的汗,自然口味就重。重庆的“江湖菜”就是以口味重而得以形成的。比如泡椒兔,满满一盘除了兔丁就是红亮红亮的泡椒,又辣、又麻、又鲜,但不燥。还有尖椒尤鱼须,泡椒墨鱼仔等,吃起来确实很有重庆特色。

重庆菜属于川菜,麻、辣、鲜味较成都的菜口味重。以前很少有叫重庆菜的,都是说川菜,近几年来,重庆的江湖菜发展得很快,尤其是出现了很有重庆风格的“江湖菜”,地位也日渐升高,“重庆菜”的说法才逐渐多了起来。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e20034a01009xgo.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多