客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 土豆海带结烧肉

土豆海带结烧肉

2012-02-08 14:04:50
人间烟火:事无事,味无味
人间烟火:事无事,味无味 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

土豆海带结烧肉

新土豆下来,价格却也不便宜,想当年,土豆都是几毛钱,从未超过一块钱的东西,如今,土豆正旺的季节,竟还要2元多。小点的,稍微可便宜一丁点,2-2、5元不等。从小爱吃土豆,爱到日日吃土豆都不为过。好在,2、5一斤的价格,咱还是吃得起的。奢侈些,顺便加点五花肉,这算是土豆的经典吃法。加上海带,更有了一种特殊的香味,炖上这满满一盆,我们俩的两顿饭。平均下来,一人一顿饭也就花一斤土豆的钱,且还能吃到肉。比在外面吃,还是划算很多很多的。

土豆海带结烧肉

原料:

小土豆800g、五花肉400g、干海带结20g(约十几个结)、油1汤匙(15ml)、葱姜几片、老抽1汤匙(15ml)、生抽4汤匙(60ml)、八角1个、桂皮1小块、盐。

做法:

1、海带结提前半天泡开。土豆洗净去皮切一刀,五花肉切大块。

2、锅里热油,放入五花肉,小火煎出肉里的油,至肉表面发黄收紧。(若油太多,可以把多余的到处,留作它用)

3、加入葱姜片翻炒几下,倒入土豆块翻炒,加老抽和生抽炒匀。

4、加入海带结,倒入足量开水,以没过土豆一两公分为宜。加入八角和桂皮,大火烧开,转中火炖20分钟左右。

5、若味道不够咸,可以再加少许盐。大火收汁即可出锅。可点缀香菜调味。

土豆海带结烧肉

备注:

1、现在的新土豆非常好熟,不需要炖太久。

2、炖这种需要大火收汁,使得汤汁粘稠的菜,不用太小的火,可多加水,用中火一直保持大花翻滚的状态,炖出来的菜才香浓而不水。

3、不需要来回搅拌,避免土豆都被弄碎。

土豆海带结烧肉

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d2efe160100j2j2.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多