客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 果酱糖醋排骨

果酱糖醋排骨

2012-02-08 14:04:48
紫色透明——精致美食生活
紫色透明——精致美食生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

排骨创意新吃无需放糖的糖醋排骨—果酱糖醋排骨

前几日收到蜂厨网的奖品,一箱新西兰奇异果,我用了2个给做成了奇异果果酱,可一时家里没有面包,不知道怎样吃掉好。又想试试家里新添置的李锦记双茶老抽炖肉,看看是否效果明显。正好也想给老公改善一下饮食。所以把这两样奇异果酱和双茶老抽做了一个结合。考虑到奇异果营养丰富,果酱中又有部分糖量,因此做成了果酱排骨,效果那叫一个贼好呀,严重推荐哈。

这个糖醋排骨最大的特点就是没有放糖,但味道绝对是糖醋滴。今个介绍的办法可以举一反三,吃不了的果酱用来代替糖份加到炖肉中,既可以上色,又可以增加果香,提升炖肉中的复合香味,一举多得呐。制作的奇异果果酱的做法,稍后博文中更新哈。

这次我用的排骨,不是纯排,而是脆排。排骨中带有脆骨,脆骨能很好的补充钙质,可以边吃肉边补钙。之前有朋友问我李锦记新出的双茶老抽是哪两种茶,再此统一说一下。李锦记双茶老抽,添加普洱茶、绿茶,功能主要是清香双倍去腻。

排骨创意新吃无需放糖的糖醋排骨—果酱糖醋排骨

原料:

排骨适量、香叶、丁香、茴香、八角、花椒、桂皮、葱段、姜片。

调料:

李锦记双茶老抽、淀粉、盐、料酒、白醋、奇异果果酱。

做法:

1、排骨放入冷水中,加入少许花椒,八角和料酒,烧开汆烫。

2、开锅后即可捞出排骨沥干备用。

3、淋上2瓷勺量的李锦记双茶老抽。

4、加入适量的淀粉,拌匀腌制10分钟左右。

5、锅中倒入适量的油,约7成热放入排骨。

6、快速翻炒排骨,待油温约9成热,冒白烟时,炒匀捞出控干后备用。

排骨创意新吃无需放糖的糖醋排骨—果酱糖醋排骨

7、取一锅,放入适当的清水,外加半块浓汤宝老母鸡汤,如果排骨量多可以放入一块的浓汤宝。

8、加入2瓷勺的李锦记双茶老抽,少了白醋来调好汤汁。加入适量的盐来调味。

9、加入约小奶瓶量半瓶的奇异果果酱。

10、果酱也可以用其他的口味代替,果酱的用量可以适当增加与减少。

11、把排骨放入调好的汤中,加入八角,桂皮,丁香,茴香,香叶。

12、大火烧开后,炖煮40分钟到一小时左右,最后大火收汁。

排骨创意新吃无需放糖的糖醋排骨—果酱糖醋排骨

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多