客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 海蛎炸+盐洗海蛎

海蛎炸+盐洗海蛎

2012-02-08 14:04:44
平常禅
平常禅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

图文详解海蛎的前生今世——【海蛎炸】

酥脆吧,食指大动吧!

图文详解海蛎的前生今世——【海蛎炸】

原料:

海蛎一斤、香葱200克、地瓜粉6大匙、酥炸粉4大匙、盐1小匙、白胡椒粉1/4小匙。

做法:

1、海蛎洗干净后,倒入较大容器中待用。香葱洗净切粒。

2、将海蛎与所有配料、调味料混合,如果太干,可以稍微加点水,千万别加多,2—3大匙就行。拌匀后,醒10分钟待用。

3、锅中入宽油,6成热后,用勺子将海蛎浆逐一舀入油锅中,中火炸至两面金黄即可。吃时以番茄沙司或泰式甜辣酱沾食,味道更好。

海蛎炸

贴心建议:

1、清洗海蛎的办法(必读):

海蛎肉多粘有碎壳,食时必须清除掉,以免划破肠胃。如何洗干净海蛎是有办法的:关键要用盐洗。用盐清洗海蛎的原理是海蛎遇盐后肉体会收缩,从而脱离蛎壳。主要步骤如下:

A、海蛎不加水,加入1/4小匙食盐,用手轻轻抓匀,十几秒钟后你会感觉到原本黏手的海蛎,变得触手不再那么黏糊。这时就可以加入清水漂洗。

B、清水加入容器后,用手呈鸡爪状从下至上轻轻淘洗海蛎两遍,千万别搓揉,以免弄破海蛎。然后用手把海蛎捞到漏勺中,此时水很黑,水底有很多残壳。

C、倒掉第一遍洗海蛎的水,并冲干净容易容器后,再次加入清水倒入海蛎,重复第二步的手法,如此将海蛎漂洗数次,直到水清无壳即可。

海蛎炸

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多