客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 蒜蓉丝瓜

蒜蓉丝瓜

2012-02-08 14:04:42
狗尾巴草
狗尾巴草blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

蒜蓉丝瓜

蒜蓉丝瓜

原料:新鲜嫩丝瓜、蒜头。

蒜蓉丝瓜

做法:

1、丝瓜刨去表皮,如果丝瓜嫩,下手就轻点,刨去薄薄一层即可。蒜切末或剁蓉,时间充裕就剁碎一点啦;

2、如图所示,将丝瓜切成均匀的小段,整齐地码入碗中或盘中,切整齐主要是为了上菜时美观,您要是赶时间随便摆摆也行;

3、将丝瓜上笼屉蒸5分钟;

4、丝瓜蒸好后锅中放少许油,下蒜茸爆香,再加少许盐拌匀,浇在丝瓜上即可。(丝瓜蒸制过程中会出水,所以下图中的液体是汤汁和少量油的混合物,怕筒子们误解要放很多油,特此说明)

蒜蓉丝瓜

注:

筒子们可能觉得这么清淡,有啥吃头?呵呵,各位看官,这丝瓜本是性凉味甘之物,清淡清甜才是其本味。加蒜已是过分,只是为了提味,再放重口味的调料,只会掩盖其香嫩爽滑的口感。就像一位清水出芙蓉的小家碧玉,咱给她配上简单的白衣裙就够漂亮,何必还把绫罗绸缎往她身上披挂捏?

丝瓜

丝瓜含蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁及维生素B1、维生素C,还有皂甙、植物粘液、木糖胶等。有清热化痰,凉血解毒,解暑除烦,通经活络之效。

丝瓜中含防止皮肤老化的B族维生素,增白皮肤的维生素C等成分,能保护皮肤、消除斑块,使皮肤洁白、细嫩,是不可多得的美容佳品,故丝瓜汁“美人水”之称。女士多吃丝瓜还对调理月经不顺有帮助。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f900b8c0100da2f.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多