客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 补钙--白果虾皮烩秋葵

补钙--白果虾皮烩秋葵

2012-02-08 14:04:17
糖醋白菜の幸福滋味
糖醋白菜の幸福滋味 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

蔬菜也补钙--白果虾皮烩秋葵

秋葵是一种营养保健菜,常食会使皮肤细嫩白皙,还能清热败火,在台湾、香港地区,秋葵常用来凉拌、热炒或炖煮,在日本还可做成天妇罗。

白果虾皮烩秋葵

原料:秋葵若干、白果10粒、虾皮少许、白芝麻少许。

调料:酱油、盐、蒜蓉、淀粉、水、鸡精、油。

做法:

1、秋葵洗净后,切去根部.虾皮泡水洗净.白果去皮,放在热水中浸泡20分钟,用手将薄膜状皮,轻轻搓去,用刀切除胚芽端2~3毫米;

2、锅内烧水,水滚后,加入少许盐,放入洗净的秋葵,煮2分钟左右;

3、捞起2过凉水后沥干水分,装盘;

4、锅内热少许油,5成热后,放入蒜蓉炒香,放入处理好的白果.加入白芝麻,酱油,鸡精和少许水,沸腾后,加水少许水淀粉勾芡;

5、将做好的4淋在3上即可。

白果虾皮烩秋葵

白果虾皮烩秋葵

白果虾皮烩秋葵

注:

1、秋葵切开后会有大量的黏液,不宜再用清水冲洗,否则营养会大量流失。

2、秋葵过沸水,可去除多余的涩味,不过不宜久煮,否则软烂不爽脆。

3、秋葵属于性味偏于寒凉的蔬菜,所以胃肠虚寒、功能不佳、经常腹泻的人不可多食。不过烹制时加入少许蒜或辣椒,可稍许中和其寒性。

4、白果不易多

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多