客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 清炒腊肉笋片

清炒腊肉笋片

2012-02-08 14:04:02
狗尾巴草
狗尾巴草blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

买菜看见新鲜的笋子,买了两个。回来一个清炒了,另外一个计划红烧,嘿嘿。

俺这个人是酷爱笋类,菌类的。即使是平日说起来笋子菌子这些,俺都不能自抑地想立刻吃到!!

在外面吃饭时,鱼香肉丝是大家经常点的一道菜,一般菜上来后,大家都会唠叨两句:如今这鱼香肉丝都没啥肉了,尽是配菜——除了俺,一旦遇上那种少放肉,多放笋丝黑木耳的厨师,俺感激涕零得恨不得跟人认亲!!哎呀,吸收了肉汁儿的笋,是多么好吃啊!! 谁还有功夫去计较那肉丝有多少?!

8过,俺感激俺那些计较肉丝的朋友,因为,你们去吃肉了,才有更多的笋子留给俺!!哈哈哈....(仰天长笑中....)

清淡小菜满口香--清炒腊肉笋片

清炒腊肉笋片

原料:毛竹笋1个、腊肉1小块、青椒2个、葱末适量。

清炒腊肉笋片

做法:

图1. 腊肉用温热水泡5分钟后,切片;青椒去籽切片;

图2.图3.图4. 剥去笋衣,将笋切片,下开水锅中焯七八分钟,捞起,冲凉水,沥干备用;

清炒腊肉笋片

图5.图6. 将腊肉片下入锅中,小火煸炒,至肥肉部分变透明,下入葱末,爆香;

图7.图8.下入笋片和青椒,加少许盐,烹入几滴料酒,翻炒至入味即可。

清炒腊肉笋片

清炒腊肉笋片

注:

1、笋子最好是焯水处理一下,去除涩味和草酸物质。

2、我这个用腊肉炒的,所以盐只用一点点。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f900b8c0100gyv9.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多