客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 香蒜情侣虾舟

香蒜情侣虾舟

2012-02-08 14:03:21
紫色透明——精致美食生活
紫色透明——精致美食生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

此菜的制作很简单,出来的效果也很巧妙。用的是拨了壳的凤尾虾,如果买的是整虾,去头后把虾身子的壳剥掉,这样蒸出来才会有自然蜷曲的效果。用蒜茸腌制的,香飘飘滴说。

原料:

凤尾虾10只、蒜5-6瓣、圆白菜、玉米油、盐、料酒。

做法:

1、凤尾虾化冰备用,蒜准备好;

2、从中间片成两半,到尾部不断开,把所有的虾按照此方法处理好;

3、用压蒜器压出蒜泥,这样压出来的酸味比较浓,拍出来的蒜味道很淡;

4、把所有的蒜瓣压成蒜泥;

5、加入少许盐,料酒,和玉米油调成蒜泥汁;

6、把虾用一根牙签从尾部中间穿透,连着穿5只,码放整齐;(此处根据牙签长短来决定穿几只哈)

7、蒸锅内倒入冷水点火做开,上气后放入腌制好的虾,蒸5-6分钟即可;

8、圆白菜切丝适量,垫在盘底,做水面的效果;

9、把蒸好的虾舟放到圆白菜上,用裱花袋挤上适量的李锦记香蒜辣椒酱,最后调整摆盘完成。

此菜显精致,可以平日小资餐的时候尝试,效果也不错。如果不喜欢蒜蓉可以改成其他调料都可以滴。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_610a6eb20100glky.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多