客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 芝麻三文鱼

芝麻三文鱼

2012-02-08 14:03:20
豆牛---八九不离食
豆牛---八九不离食 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

每个人都能100%成功--芝麻三文鱼

芝麻三文鱼

原料:

新鲜三文鱼250克、柠檬汁30ml、葡萄酒30ml、胡椒粉5克、盐5克、干淀粉1大勺、鸡蛋清1个、芝麻少许、生菜100克。

芝麻三文鱼

做法:

1、三文鱼刮去鳞片,切成三角块,放入柠檬汁、盐、白胡椒粉用手揉匀入味,腌制10分钟;

芝麻三文鱼

2、将腌好的三文鱼沥去汁水,依次放入蛋清中、干淀粉中裹上一层,然后鱼皮部分沾上芝麻;

芝麻三文鱼

3、平底锅中加入橄榄油,烧到4成热时放入三文鱼块,用中火煎至稍稍变硬、颜色变白,最后在锅中烹入葡萄酒即可。

芝麻三文鱼

芝麻三文鱼

注:

三文鱼煎熟了吃也别有味道,口感会和豆腐似的非常鲜嫩。选用语腩来做的话含有一定的油质,口感和香味会更浓郁,如果给老人和孩子做这道菜,可以仔细的将鱼刺剔干净,这样吃起来会更方便些!

三文鱼本身就很鲜美,因此不需要经过特别的腌制,这种自然和清爽的味道,更能带出鱼肉的鲜美,所以也省去我们勾兑酱汁的麻烦了;

最好用不粘的平底锅做,这样能保证鱼肉的完整性,搭配橄榄油能使这道菜更加健康;

左后烹入葡萄酒能增加鱼肉的鲜香,也能使整道菜的口感大大提升!

原文地址:http://glanne.blog.sohu.com/151254521.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多