客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 无比鲜美腌笃鲜

无比鲜美腌笃鲜

2012-02-08 14:03:18
子瑜妈妈美食坊
子瑜妈妈美食坊 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

无比鲜美腌笃鲜

腌笃鲜的做法其实就是把鲜肉和咸肉的美味全部融入竹笋和汤里。除了要炖很长时间外,做法是很简单的,腌笃鲜怎么做,下面会一一介绍。做腌笃鲜选择的竹笋很重要,要是鲜的春笋,也就这样季节才有,其中富阳笋和天目山笋都很肥嫩。

此菜此乃苏州等江南地区的民间家常菜;主要是春笋和鲜、咸肉一起煮的汤“腌”,就是咸的意思;“鲜”,就是新鲜的意思;“笃”,就是焖的意思。

无比鲜美腌笃鲜

原料:

鲜肉、鲜肉、春笋。

做法:

无比鲜美腌笃鲜

竹的幼茎长大了就是笋,春有春笋,夏有鞭笋,冬有冬笋。笋以其特有的清香脆嫩博得人们的赞美。杜甫曾赋诗云:“青青竹笋迎船山,白白江鱼人来。”陆游诗云:“色如玉板猫头笋,味抵驼峰牛尾狸;”笋既可作主料,也可当配料。在烹调中人们称它为“逢人配”、“百搭菜;”该菜是用腌肉、鲜肉和笋,经慢火煨而成的,故称它为腌笃鲜。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多