客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 叉烧酱汁烤鸡腿

叉烧酱汁烤鸡腿

2012-02-08 14:02:43
紫色透明——精致美食生活
紫色透明——精致美食生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

叉烧酱汁烤鸡腿

原料:

鸡腿2只、姜2片、蒜3瓣、叉烧酱3汤勺、蜂蜜3汤勺、生抽1汤匙、老抽1茶匙、盐1茶匙、花椒油1茶匙、葵花仁油2茶匙(可用其他色拉油代替)、辣椒粉1汤勺。

烘焙:

220度、25分钟。

做法:

1、碗内倒入上面的调料拌匀;(图1)

2、鸡腿洗净后放入调料碗中;(图2)

3、盖上保鲜膜腌制4小时,建议放入冰箱腌制一夜,更入味。腌制期间可以翻1-2次面,有助于入味;(图3)

4、用的是李锦记叉烧酱,品牌保证我信赖,呵呵;(图4)

5、烤箱预热220度,烤盘铺上锡纸或烤纸放下层,把腌制好的鸡肉放在烤网上放中层,烘焙25分钟左右即可;

6、烘焙期间每5分钟用刷子刷一层腌制鸡腿的酱料,15分钟后翻一个面即可。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_610a6eb20100ftuy.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多