客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 榄菜杂蔬碎

榄菜杂蔬碎

2012-02-08 14:02:39
平常禅
平常禅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

不少人家家中冰箱定是如我家一样,时常由于总总原因,买了菜蔬,却忘记及时吃掉。等过上两三天拿出时,蔬菜早已没有了初买时的新鲜水灵劲儿。如常烹煮吧,由于菜蔬失去了水分,开始变老,不好吃;扔掉吧,又实在可惜。如何烹煮这样的蔬菜,我常用这个办法——将蔬菜一一切碎后,加上调味菜一起烹炒,效果实在不错,非常下饭!不信,你也试试。经济危机下,既要学会节约,同时也要过好餐桌上的小日子。

原料:

芹菜1把、胡萝卜1根、洋葱半个、榄菜2大匙、盐适量、泡红辣椒1个。

做法:

1、芹菜洗干净,沥干水,连叶子一起切成小碎,胡萝卜、洋葱也切成小颗粒,泡红辣椒切成小圈。

2、锅中入油,六分热后,放入榄菜、泡红辣椒炒出香味后,倒入胡萝卜碎炒2分钟,再倒入洋葱碎炒出香味,最后放入芹菜碎炒至芹菜熟,调入适量盐,炒匀即可。

小贴士:

1、这道菜实在容易做,关键是一要切碎,这样各种菜蔬的味道才能充分融合并相辅相成;二是,一定不能缺少调味菜,这可是变废为宝的点睛之笔。我喜欢用榄菜,还可以用大头菜、萝卜干、豆豉等,但是记得一定要是味道厚重的调味菜。这是这道菜下饭的秘密武器哈。

2、炒这道菜千万不要放水,就是干炒。

3、菜蔬可根据自家冰箱里的情况进行搭配。即使是青菜也可以这样做。只是好吃的前提是已经在冰箱中或室外放置了两三天,这时的蔬菜水分丧失不少,这样做很好吃。

4、还有一个小啰嗦,这些菜是切碎,不是剁碎哈。后者破坏了蔬菜的纤维,口感自然差,除非你的牙齿确实不好。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_50df25970100dmpl.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多