客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 南瓜烧鸡

南瓜烧鸡

2012-02-08 12:45:39

美食中国美食图片·美食厨房·热菜菜谱·南瓜烧鸡-meishichina.com

≮美食原料≯

南瓜300克、鸡腿1只(约300克)、洋葱50克、葱2根、姜少许 药材:郁金10克、陈皮10克、香附10克。
调味料:酱油3大匙、味霖3大匙、料酒3大匙、冰糖1大匙。

≮美食做法≯

1、 将药材用5碗水煮成300毫升,去渣、取汁。

2、先将鸡腿切块,用开水汆烫过。

3、 南瓜去除粗皮、内瓤,切成块状,葱切段,姜切末,洋葱切丁备用。

4、 锅内先放1大匙色拉油,加入葱、姜、洋葱,放入鸡腿炒过,再加入南瓜、作法1及所有调味料,加300毫升的水,一起用小火煮20分钟后,再用大火煮至汤汁收干即可。

≮美食功效≯

理气开郁。南瓜含有丰富的维生素A、维生素C及微量锌,有壮阳、保肝、增强免疫力及增加体力的作用;郁金性寒、味辛苦,可行气解郁、活血化瘀;陈皮性温、味辛苦,可去除胸中郁气;香附性温,味辛、微苦,能行气解郁,以上诸药相互搭配可达到抗郁的功效。

≮美食tips≯

服用注意事项/糖尿病患者,宜少量多次服用,以防血糖突然过高;服用周数或天数/每周2次,疗程为1个月。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多