客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 炒肝片

炒肝片

2012-02-08 12:45:36

美食中国美食图片·美食厨房·热菜菜谱·炒肝片-meishichina.com

≮美食原料≯

材料:猪肝250克、笋1根、芹菜3棵、胡萝卜半根。

调味料 :酒1大匙、蚝油2大匙、糖1茶匙、胡椒粉少许、芡汁半大匙。

≮美食做法≯

1、猪肝切厚片,放入加有1大匙酒的开水中汆一下,待猪肝变白时捞出,浸入冷水;

2、笋先煮熟再切片;芹菜洗净、切小段;胡萝卜去皮,煮熟再切片;将所有调味料调匀成综合调味料;

3、用2大匙油炒笋片、胡萝卜片和芹菜段,接着放入猪肝同炒,然后淋入综合调味料,炒匀即盛出。

≮美食关键≯

1、猪肝切厚片,这样比较有弹性,切得太薄一煮就缩反而会变硬。

2、汆烫猪肝时,要多翻动,用手按猪肝片中间,若没有软软的感觉就表示好了,立刻冲冷水可快速降温,保持嫩度。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多