客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
您的位置美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 正文

咖喱牛尾的做法

2012/2/8 13:06

Candey
Candey blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

咖喱牛尾

以前在外面吃饭,LG从不点咖喱,他不喜欢也不愿意尝试那种夸张浓重的香料味儿。

后来,忘记在哪个美食节目里,听到一位营养专家讲咖喱富含B族维生素,正好LG有轻微的脂溢性皮炎,应该是B族维生素缺乏者,便买了咖喱回来。

吃之前,明显看出他的不积极,于是还要先开导: 你说,人活着如果不品尝各种美味,那不是白活吗? 如果你能这样想,就不会挑食,而是会以一颗接纳的心,乐观地去品尝,这样食物在你的嘴里才会被加分,你也会发现更多的美味; 如果你还没品尝就先从心里排斥它,那么再好吃的东西到你嘴里也是打着折扣的!

而且,是谁说,让孩子不挑食的方法就是不要在孩子面前说这个不好吃那个不能吃来着?! (这是LG曾针对浩浩挑食,不吃蒜不吃辣,发表的一番"抵制心理暗示"的言说)

果然,这顿饭吃得比较欣然,吃完后,还咂咂嘴说: 嗯,这咖喱的回味还真不错!

咖喱牛尾的做法