客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 茄汁韭黄炒鸡蛋

茄汁韭黄炒鸡蛋

2012-02-08 13:06:20
食尚煮妇
食尚煮妇 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

身体的感觉是不便与别人分享的,因为别人感受不到你的舒服、快感。当然,身体感觉不好的时候一定要与医生分享。口感口味也如私事、私情,谁吃谁知道。

很多朋友问:你的菜看起来很漂亮,好吃吗?

好吃包括口感和味道,口感好需要一些技巧和火候的把握,味道则取决于调味料的选择和用量。当然,各人的口味不同。所以,好吃不好吃在于你的口味和选择的调味料。

选择调味品是做家常菜的关键。在大超市中可以看到琳琅满目的调味品,也许您不知道该如何使用那些调料,下面介绍几样常见、适用的调味品供大家参考。

蚝油:蚝油牛肉,蚝油芥兰。蚝油还可以蒸海鱼,煮红烧肉加一点蚝油也非常好吃。

黑胡椒汁、叉烧酱、排骨酱、甜面酱、孜然粉、咖喱粉都可以用来烹煮肉食。

蒸鱼豉油可以蒸鱼,还可以煮菌菇、煮豆腐、凉拌等。

鲍鱼汁煮素食相当美味。

葱汁、蒜汁、姜汁可以替代姜葱蒜,用起来很方便。 

腐乳、豆豉、陈皮入菜也别具风味。

做汤、煮面可用家乐牌‘浓汤宝’,有三种口味,鱼汤、肉汤、鸡汤。放一块就非常美味,不需要自己熬制高汤了。

今天这道菜是最普通的家常菜‘韭黄炒鸡蛋’,不过,我加了茄汁调味,别俱风味。好吃你就多吃点,不好吃请您告诉我。大家也可以根据自己的喜好浇上别的调料。 

下面说说[茄汁韭黄炒鸡蛋]的做法。

茄汁韭黄炒鸡蛋

原料:

鸡蛋2个,韭黄2两

调料:

番茄汁,盐,糖,淀粉

做法:

将韭黄切成段,用少许的油高火炒2分钟装起来。

鸡蛋打成蛋液,加盐。油烧到七成热,倒入蛋液,当蛋液开始凝固的时候加入韭黄,快速的翻炒几下就可以起锅装盘了。

锅里放小半碗的水,加入2勺的番茄汁,按口味加入白糖,调匀,烧开后用稀淀粉水勾芡,浇到炒好的鸡蛋上即可。

提示:把韭黄先炒是因为韭黄和鸡蛋一起炒会出水,影响口感。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3f09617e01008dkn.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多