客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 浇汁菜心的做法

浇汁菜心的做法

2012-02-08 13:06:20
食尚煮妇
食尚煮妇 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

有个舞者请教舞蹈家跳舞的诀窍,舞蹈家说:当你不是刻意在表演的时候你就跳好了。

艺术之美无需刻意渲染,自然之美与生俱来,也无需炫耀。小鸟纵情歌唱,全然不知自己的歌喉多美妙;玫瑰自由地绽放着娇颜,全无做作和矫情。

生命之美(学识、幸福、财富、美丽)也无需刻意张扬。当它融入你的生命,如呼吸一般自然流露时才会呈现出其纯粹之美。

食物之美也不需要用刀精心雕刻,当萝卜被雕刻成孔雀时也就丧失了萝卜的清纯甜美。又如青菜,只要把菜心切下来,它就宛如绿色的郁金香,无需任何雕琢。

青菜的菜心比菜叶不容易熟,一般要先下锅炒,也可独立成菜。今天就用菜心做一道菜【浇汁菜心】

浇汁菜心

原料:

青菜700g,咸蛋黄2个(或肉末1两),辣椒少许

调料:

盐,淀粉,鸡精

做法:

将菜心切下,洗净。咸蛋黄倒碎,辣椒切成末。

沸水加盐,加半勺的油,倒入菜心煮2分钟捞起,竖起来放在盘子上。

锅里放半碗的水,加入咸蛋黄、辣椒末、鸡精烧开,可按口味加少许盐。用稀淀粉水勾芡成稠汁浇倒菜心上。

当然,也可以直接清炒菜心,不过要记得把菜心立起来摆盘喔。

提示:不用咸蛋黄也可以用肉末,或者直接用高汤做芡汁。

做法可参考/Eat/RMenu/200801/30405.html

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3f09617e01008gzw.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多