客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 面拖花蟹的做法

面拖花蟹的做法

2012-02-08 13:06:17
一家之“煮”
一家之“煮” blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

小时候我妈妈都是用那种小螃蟹来做面拖蟹的,特别的好吃。我本来也想去买河蟹做面拖蟹的,可一到菜市,发现花蟹多得不得了,个个又大又漂亮,,还都是活的,真是难得一见啊!我买了两只最大最重的,居然只要十块钱~昏,跟现在贵得离谱的肉比起来,实在是便宜的没法说了!

材料:

花蟹,青豆,面粉,鸡蛋

做法:

1、将花蟹洗净,用剪刀从中间一剪为二,去掉蟹胃,用绍酒、盐、拌匀腌入味,蟹盖里面的蟹黄用勺子刮出来备用(那两大爪子一定要用刀背拍一下,这样吃起来方便也容易入味)。

2、将面粉和一个鸡蛋用少量水拌匀成面糊。

3、锅中放油烧至六成热,放入葱姜末爆香,将蟹的断口处蘸上少许面粉,入油锅烹炸后淋入料酒,和蟹盖中的蟹黄,青豆,再加生抽,少许糖和少量开水烧沸,最后将面粉糊加入锅中,烧成稠糊状,就OK啦!

面拖花蟹的做法

呵呵,偶觉得蟹糊较蟹块好吃的多,因为蟹膏的滋味已经融入面糊中了,一般吃面拖蟹我都是猛吃面糊的。

这蟹是做完后被我重新组装起来的哈,不是整个烧的。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bcb0cd701000b39.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多