客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 啤酒小龙虾

啤酒小龙虾

2012-02-08 14:37:34

授权原创博客:河南军嫂
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

筒子们好,有几天没来了,很想大家呀。电脑坏了,速度特别慢,这几天重装了一下系统;天气也热,整天蔫蔫的;感冒了,还是热感冒,咳嗽的厉害,感觉自己的灵魂都出壳了......反正,这几天过的是狼狈不堪。昨日病情见轻,有力气带着我儿子、我妈妈去超市里买菜,看到了这些活蹦乱跳的小龙虾,一个个挥舞着大钳子耀武扬威的,于是和妈妈商量买来给我老爸下酒。妈妈说她还不会收拾呢,我一乐,既然我准备买它们,肯定有十足的把握了,我一定会让家人吃上干净卫生而又美味的小龙虾的。

还想说几句,像烧鱼、虾这些水产的时候,我觉得不要用料太多,用料多,纵然会使成品口感更加出众,但是势必也会影响和遮盖住鲜味,所以,还是要以鱼虾的鲜美为主,不见得用料少,菜品就没滋味。像今天我做的这道啤酒小龙虾,集辣、鲜、香为一身,吃完后还回味无穷,连一向怕辣的儿子也不怕辣了,菜汤都敢拌入大米饭里吃,爸爸妈妈也是不亦乐乎的,饭桌上只听见大家吮指和砸吧嘴的声音。

原料:

小龙虾700克(没几个)、姜片、葱白一段、蒜瓣、干辣椒两个、花椒二十粒、料酒、啤酒、盐、鸡精。

做法:

1、将小龙虾养在水里(我养了一夜,第二天担心会不会死掉,结果一个个还都精神的很)最少一个小时,然后用剪刀去除虾须、虾钳、虾脚,拽掉虾肠,去除虾的胃部(在头顶,注意啊,别把虾脑给扔了,那可是好东西啊)和腮(在虾头两侧的硬壳里),在流水下用干净的牙刷仔细刷洗虾的全身,洗好后放在盘子里待用。

2、炒锅放在火上,用中小火,倒入油。油六分热时倒入花椒、干辣椒烹至变色,再放入蒜瓣煸炒,加适量料酒,翻炒几下倒入啤酒(啤酒的量没入小龙虾的2/3最佳),放入姜片和葱白段,转大火加盖,烧开后转小火。等汤汁收的差不多了,放盐和鸡精调味即可食用。

有几点需要说明:

1、因为我制作美食的时候,都是我自己边做边拍,收拾虾的过程实在没有第三只手来帮我拍摄,所以请筒子们原谅,其实我是很想拍下来以飨各位读者,因为我觉得我收拾的很干净,如果有的朋友不会收拾小龙虾,请大家去“杨猫——美丽心情”的《红烧小龙虾》里看看,那里有详细的过程说明,写的很棒。

2、虾烧到最后收汁,可以将花椒、姜片、葱白捞出,这样成品看起来比较美观。

3、啤酒要一次加足加够。我们家的啤酒,因为没人喝,所以都过期了,弃之浪费,用来烧菜,的确是一个不错的方法。

原文地址:https://home.meishichina.com/space-67976-do-blog-id-90724.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多