客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 酸豆角炒肉末

酸豆角炒肉末

2012-02-08 14:37:25

授权原创博客:河南军嫂
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

这道酸豆角炒肉末,我在网上查了一下,发现有很多朋友都会做,是很家常的一道美食。夏季到了,胃口差的朋友可以做做这道菜,很下饭很香,而且成本很低,所有的原料加起来大概就在五、六块钱吧,可谓好吃不贵哟。

原料:

酸豆角250g、肉末100g(我买的是肉丝,然后自己剁成末)、蒜末15g、干辣椒两个、生抽、老抽、料酒、黑胡椒粉、干淀粉、盐、鸡精、香油适量。

做法:

1、将酸豆角冲洗一下,沥干待用。

2、肉末用适量的料酒、生抽、老抽、干淀粉、黑胡椒粉拌匀,腌制十分钟。

3、干锅不放油,置于火上,倒入酸豆角煸炒干多余的水分,盛出待用。

4、炒锅放油,五成热时放入肉末,炒散,然后加入干辣椒和蒜末,炒出香味之后倒入酸豆角翻炒均匀,添适量的水,盖上锅盖焖烧三分钟后放入盐、鸡精、香油炒匀即可。

这道菜受到了我老公的高度评价,要知道,他给我做个评价是多么的不易,三分之二都是他吃的,吃完了还问我:“冰箱里还有酸豆角没了?”。真是贪心啊!    

原文地址:https://home.meishichina.com/space-67976-do-blog-id-86144.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多