客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 柠檬鸡片

柠檬鸡片

2012-02-08 14:37:32

授权原创博客:河南军嫂
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

北方人吃东西比较注重咸味,但是吃久了就感觉味蕾有点疲惫了,这时候就需要转换一下口味,特别是在夏季,如果以水果入馔,不仅能使味蕾苏醒,而且还能使胃口大开,让家人吃的香。可见,餐桌的丰富不仅仅在菜品的数量,更在于花费的心思上!

原料:

鸡胸肉一片(约400克)、盐1/2匙、白胡椒1/2匙、料酒10ml、全蛋液适量、干淀粉80克、面粉40克,水淀粉适量。

调味汁:

糖2大匙、柠檬汁3大匙、水6大匙、香油适量,全部混合均与即成。

做法:

1、鸡胸肉洗净,沥干水分切片,加入盐、白胡椒粉、料酒、蛋液拌匀,腌制15分钟。

2、干淀粉和面粉混合均匀,将腌制好的鸡肉片放入,裹匀。

3、炒锅内放入约一斤左右的油,置于火上,八成热时放入鸡片炸至微黄(保持中小火炸,防止变糊),捞出沥干油。

4、将炒锅内的油倒出(我用的油所剩不多,而且油底都是淀粉糊,所以我干脆就倒掉了),将炒锅洗

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多