客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 三片敲虾

三片敲虾

2012-02-08 14:36:33

授权原创博客:大炒勺
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

浙南风味“三片敲虾”

在浙江的宁波、温州一带有一道非常鲜美好吃的菜肴,叫做“三片敲虾”。

“三片敲虾”其做法不是很复杂,原料使用的是活鲜的大虾,既不炒也不炸,是用汆烫的方法制作的,因此,使虾仍保持它原有的鲜味儿,吃起来口感爽滑鲜嫩,汤汁也极鲜美!

浙江沿海一带的渔民,通常把刚刚打捞上来的活鱼活虾,都是用煮、蒸或汆烫的方法来制作,还有吃生的。渔民师傅认为,这么好的鲜活海货,就是要吃它的原汁原味儿才地道,俗称,尝鲜。

今天就做这道很具特色,并带有地域风味的菜肴“三片敲虾”,这道菜在温州家喻户晓很受欢迎,也是浙菜中吃鲜的典型代表菜肴之一!具体做法如下;

三片敲虾

原料:

大虾六只360克、金华火腿片20克、冬笋片25克、香菇片20克、菜心四棵90克、绍酒15克、姜片10克、葱节20克、鸡汤适量、盐3克、糖5克、味精2克、白胡椒粉少许、干淀粉适量、香油少许。

三片敲虾

做法:

1、把去皮虾从背部破开,但不要切断;

2、去除虾肠展平;

3、案板上倒少许干淀粉;

4、把虾的两面拍上干淀粉;

5、用一只空瓶子,在虾身上反复均匀的排列敲打;

6、敲打成薄虾片即可;

7、把敲打好的虾片放入滚水中汆烫;

8、烫好后捞出;

9、把捞出的虾片快速投入到凉水盆中浸泡片刻备用;

三片敲虾

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多