客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 上海素鸭

上海素鸭

2012-02-08 14:35:09
海蓝澜的美食博客
海蓝澜的美食博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

某日,在网上溜达,看见潘潘猫做的素鸭,俺就迈不动步了。那漂亮的色泽极为诱人,迫不及待的想尝尝这美味。于是乎,备料开做。

做素鸭的整个过程并不复杂,不过还真是需要有耐心来操作。炒馅,裹卷,蒸熟,煎上色,煨入味,五大步骤缺一不可。当品尝到亲手做的素鸭时,你会发现所有的功夫都非常值得。炒好的馅本身就是一道可口菜,配米饭或空嘴吃都成。把馅包裹在刷了秘汁的豆皮里,卷成可爱的形状,上屉蒸熟。两面小火煎成诱人的金黄色,烹入料汁,慢慢煨入味。一道精心烹制的上海素鸭,大功告成。

素鸭

原料:胡萝卜1根、干香菇10朵、冬笋150克、油皮4张、葱适量、姜适量、食用油、生抽、蚝油、糖。

做法:

1、准备好材料,香菇洗净温水泡发;

2、香菇、胡萝卜、笋切成丝,葱和姜切成末待用;

3、锅里油热后,放入葱姜末爆香;

4、放入胡萝卜丝和香菇炒香;

5、再放入笋丝;

6、放入料酒和盐调味,三丝炒好;

7、调汁:取半碗香菇水,加入1勺生抽、1勺耗油、1小勺糖。把这碗汁倒入锅里烧开,再盛入碗中稍微晾凉;

8、把酱汁均匀的刷在油皮上;

9、夹一些三丝放在油皮的下部三分之一处;

10、折叠;

11、折成一个小布袋;

12、把其余的也都折叠好;

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多