客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 八宝粥

八宝粥

2012-02-08 17:25:39
玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

又是一年腊八时-喝八宝粥了

今天是腊八节,喝八宝粥了哦。前几天,啤酒胖胖就提醒俺,快腊八节了,应该上八宝粥了吧?经胖胖这么一提醒,俺才知道时间过得真快,要过腊八了,谢谢好朋友胖胖哦。俺请你喝腊八粥吧,哈哈。

昨天晚上,在家里把做腊八粥的料配齐,洗好,直接泡在了电饭煲里,今天早上5点多,俺起了把电饭煲打开,就又回去继续睡觉了,7点多起床就有八宝粥喝了。还真是省事哦。

八宝粥其实做起来很方便的,营养还丰富。我这次用了红豆、绿豆、花生、糯米、杏仁、红枣、小米、薏米(照片中没有,后加了一把)等吧,后来发现家里还有莲籽,但俺忘记放了。总之,就地取材吧,这个没有严格的限制的。

八宝粥了

原料:

红豆、绿豆、花生、糯米、杏仁、红枣、小米、薏米。

做法:

1、腊八粥的料配齐,洗好,直接泡在电饭煲里,煲好即可。

八宝粥了

八宝粥了

原文地址:http://hnayhrh.blog.163.com/blog/static/421338882010022111820384/

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多