客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 椰蓉雪球

椰蓉雪球

2012-02-08 17:25:03
乐生活
乐生活blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

椰蓉雪球

椰蓉雪球

原料:鸡蛋白一个半(标准鸡蛋)、细砂糖10克、低筋面粉20克、椰蓉50克、黑芝麻少许(没有可以不加)。

做法:

1、鸡蛋放到室内回温,取蛋清放入一个大碗中,加入10克砂糖;

2、用打蛋器打发至硬性发泡(蛋清颜色雪白,质感像棉花一样蓬松,提起打蛋器会有2-3厘米的尖峰挺直不下垂);

3、筛入20克面粉;

4、加入50克椰蓉搅拌均匀;

5、放一点点黑芝麻在椰蓉里并搅拌均匀;

6、用手将椰蓉揉成大小均等的小球,放入铺着油纸或油布的烤盘中,留出一些间隔。

椰蓉雪球

烤箱预热,170度烤10分钟,我的小烤箱温度高,大家可以根据自家的烤箱情况略高10度左右,待表面略带黄色就可以了。

椰蓉雪球

椰蓉雪球

小巧可爱的椰蓉雪球,不仅有着浓郁的椰香,细品之下还有淡淡的芝麻味。喜欢!

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dd78ed30100bcnl.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多