客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 摩卡咖啡慕司杯

摩卡咖啡慕司杯

2012-02-08 17:24:11
乐生活
乐生活blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

观赛小食--摩卡咖啡慕司杯

为自己做了几个摩卡咖啡慕司杯,一是解馋,二是提神。我对咖啡很敏感,一般下午过后我就不敢喝咖啡了,怕晚上睡不着觉。我平时也不太爱和咖啡,但是做成慕司就不一样了,为了美味,我在慕司底部放了巧克力蛋糕,在慕司上面洒上了可可粉和糖粉。吃到嘴里滑滑纯纯,上午吃一个,精神一整天。

摩卡咖啡慕司杯

原料:咖啡沫10克、淡奶油100克、糖粉适量(装饰用)、白糖30克、妙芙巧克力蛋糕、吉利丁片两片。

做法:

1、吉利丁片放入冷水中泡软, 把泡软的吉利丁片放入锅中煮至融化后关火;

2、淡奶油打发至七成;

3、在奶油中放入咖啡和白糖,搅拌均匀;

4、吉利丁水的温度降低后,倒入咖啡奶油中,搅匀;

5、妙芙巧克力蛋糕切片,放入杯中。将溶液倒入杯中,放入冰箱中冷藏两小时后。便可享用了。

摩卡咖啡慕司杯

摩卡咖啡慕司杯

摩卡咖啡慕司杯

咖啡慕司有浓郁的咖啡香

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多