客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 红枣美容养颜粥

红枣美容养颜粥

2012-02-08 17:24:05
子瑜妈妈美食坊
子瑜妈妈美食坊 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

电饭煲系列-红枣美容养颜粥

如何用电饭煲变出美食?

薏米含有丰富的VE,是一种很好的美容食品;银耳含有植物性胶质,有滋阴作用,可润肤,祛斑、雀斑功效;枣VC含量丰富,可养血。使面色红润有光泽;三者合一,想不美容也不行。

电饭煲系列-红枣美容养颜粥

原料:

红枣、薏米。

做法:

电饭煲系列-红枣美容养颜粥

备注:

1、一般只有煮饭功能的电饭煲:

2、在煲汤时,盖子不好盖牢的,不然要溢出来的,你可以将盖子打开着烧,注意室内通风,做好排烟排蒸气。

3、打开着盖子烧的话,势必会挥发掉很多的水,所以要做好看护工作,千万不要烧干了。

4、还有一种方法可以节省挥发和加速成熟的,就是在盖子和锅口中间夹两根筷子。再在锅盖上压块重的东西。这样就可以防止溢锅了。

5、如果您的电饭煲有煮粥功能键的话,那就好多了,可以盖上盖子烧,水分蒸发也会少点,相对也会更容易成熟了。

电饭煲系列-红枣美容养颜粥

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_60ead4630100fi9i.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多