客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 酱爆鸡丁盖浇饭

酱爆鸡丁盖浇饭

2012-02-08 17:23:43
狗尾巴草的一亩三分地
狗尾巴草的一亩三分地blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

一个人吃饭--酱爆鸡丁盖浇饭

嫩嫩的鸡丁,咬起来软软韧韧的黄瓜丁,裹着酱香,还有香香脆脆的花生米,呵呵,小心吃下两碗饭哦!!

酱爆鸡丁盖浇饭

原料:鸡脯肉1块、胡萝卜1根、黄瓜1根、青椒1个。

辅料:花生米、甜面酱、葱白、蒜头、鸡蛋(取蛋清)。

酱爆鸡丁盖浇饭

做法:

图1、黄瓜胡萝卜去皮切丁(大小随意),青椒去蒂切小块,蒜和葱白均切末,备用;

图2、鸡脯肉切丁后,取蛋清,用蛋清,1勺料酒,少许盐,拌均匀,腌制5分钟;

图3、图4、锅中倒适量油,烧热后,下胡萝卜丁,蒜末葱末煸炒2分钟,然后下入黄瓜和青椒炒1分钟;

酱爆鸡丁盖浇饭

图5、将腌制过的鸡丁下入,不停翻炒以防粘锅,至鸡丁变色,粒粒分明;

图6、图7、将鸡丁等食材用锅铲推至一旁,将1勺甜面酱,1勺豆瓣酱倒入锅中央,稍稍加热后,和食材一起翻炒均匀,再倒入花生米,略炒1分钟左右就行了,盛起浇在热米饭上即可。

酱爆鸡丁盖浇饭

酱爆鸡丁盖浇饭

注:

1、黄瓜,胡萝卜,鸡丁的大小可随意,但个人觉得要是做盖浇饭的话,适当切小一点,吃起来口感会比较好。此外,因为胡萝卜比较不易熟,所以是先炒胡萝卜,再炒其它辅料。

2、我用的花生米是已经加工过的,是熟的,如果是生的花生米,要先炒过才能用哦!还有,花生米最后放,和其它食材略微炒一炒就行了哈,这样既吸收了酱汁的味道,又能保持本身的香脆。

3、我喜欢吃辣的,所以加了一勺豆瓣酱,另外,因为甜面酱豆瓣酱本身有咸度,所以没有再放盐,筒子们可根据个人口味自行掌握哈。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f900b8c0100fqp3.htmlA>

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多