客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 韭黄鲜虾肠粉

韭黄鲜虾肠粉

2012-02-08 17:23:24
平常禅
平常禅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

各地的早餐都有自己的代表作,比如在北京是油条豆浆,上海是上汤馄饨,兰州是清汤牛肉面,武汉是热干面,在广州当仁不让的应该算是肠粉了。

肠粉是一种使用米浆作成的小吃,因其薄皮是以布拉成,所以又称布拉肠粉,或简称拉肠。肠粉传统以碎肉、鱼片、鲜虾仁为馅。也是广州、香港酒楼常见的点心,一般常见的以鲜虾肠粉、牛肉肠粉和叉烧肠粉为主。

肠粉确实是更能代表广州的平民精神,一份肠粉三五元不等,是真正的平民美食。来到广州后,当你的味蕾真正接受了肠粉那种柔和、清淡的滋味,能够像本地人一样坐在街边吃肠粉,那么你也就接纳并融入了这座城市。

韭黄鲜虾肠粉

韭黄鲜虾肠粉

原料:

大米、生粉、酱油、冰糖、油、水、鲜虾、木薯生粉。

所用材料比例(仅供参考)

(米浆)大米:水=1:1.5

(粉浆)生粉:水=1:2

生米浆水:熟粉浆糊=4:1

酱油:冰糖:油:水=4:1:1:3

韭黄鲜虾肠粉

做法:

1、制粉浆。按木薯生粉:水=1:2的比例调匀,然后在小火上煮至起糊,与已经打好的生米浆再一起在搅拌机中打匀(生米浆水:熟粉浆糊=4:1),并倒出待用;

2、制作肠粉酱汁。美极鲜酱油4大匙,冰糖1大匙,油1大匙,水3大匙拌匀,加热至冰糖融化;

韭黄鲜虾肠粉

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多