客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 香甜炼乳玉米烙

香甜炼乳玉米烙

2012-02-08 17:23:21
紫色透明——精致美食生活
紫色透明——精致美食生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

玉米的多种滋味吃法-香甜炼乳玉米烙

话说前一阵,美食人生3周年聚会那次在东北人餐厅点的那一份玉米烙,回来我就坐不住了。这东西真不能想,越想就越无限放大。这不,那天晚上9点多外面还下着雨呢。老公加班就我在家,当即就下楼买了一罐玉米罐头,回来一头就扎进厨房了。最要命的不是做,是做完了自己还给吃了一半,吃完一边后悔,一边还很满足美滋滋的。

这玉米烙做起来太容易了,饭店的锅比较大,油温上来的快,所以定型效果不错。自己家做控制好火力就显得比较重要了。我这次加了一点炼乳,一个是增加它的甜度,一个是帮助互相沾粘。淀粉我用的家里现有的玉米粉,红薯粉更好,会更加粘。淀粉我没有称量,试着放的,感觉粘糊了稀稠了就成。不要太干,太干不容易铺开。也别过于稀哈,差不多就行。具体可以参考步骤图。煎锅最好选用不沾的,这样不会粘在锅上。如果圆底的炒锅更好,出来就是跟东北人那篇我介绍的圆底的玉米烙那种效果。

玉米的多种滋味吃法-香甜炼乳玉米烙

玉米的多种滋味吃法-香甜炼乳玉米烙

原料:

玉米罐头1罐、炼乳10克、玉米粉。

做法:

1、玉米罐头沥干水分固体250克。

2、加入1炼乳拌匀,可根据自己喜好适当增减。

3、放入适当的淀粉,我用的是玉米粉,红薯粉也行。

4、把玉米和淀粉充分搅拌匀。

5、炒锅中加入适量的油,先加热约7.8成热。然后倒出来放入一个耐热的容器中备用。

6、锅中留少许底油,改小火。把拌好的玉米粒的糊盛入锅中,用勺子按平。如果按的时候觉得太干,可以适当淋上少许水,来做适当后期调整。

玉米的多种滋味吃法-香甜炼乳玉米烙

7、按平后,见玉米之间可以粘在一起了,放入刚才加热到7.8成热的油。

8、不够可以补几勺油,不没过玉米,也最好能浸满玉米。

9、转中火加热,在保证不糊的状态小,尽量大火,这样可以帮助快速定型。此时不要用小火了,小火定性慢容易散,而且还容易让更多的油浸入到玉米中。

10、看到定型后,就可关火,准备取出。取出的时候沥干油,用铲子慢慢拖起来。

11、取出的玉米烙直接放到厨房用纸上,吸油。可以多垫2层。

12、吸掉多余油脂后,用刀切成小块,装盘食用。

玉米的多种滋味吃法-香甜炼乳玉米烙

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多