客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 清凉蛋糕-樱桃慕斯

清凉蛋糕-樱桃慕斯

2012-02-08 17:21:53
人间烟火:事无事,味无味
人间烟火:事无事,味无味 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

端午节,让我们做个清凉蛋糕。【樱桃慕斯】

气温开始飙升,今日33度,明日34度,后日35度,这果真是有个端午的样子了。小长假开始,这么热的天,加上到处都是人,像我这个年纪,真是懒得再出门人挤人去了。索性,窝在家里不出门吧。樱桃大批量上市,价格也越来越便宜,这个假期,就让我们一起做个樱桃蛋糕吧。

酸甜清爽可口,样子也不赖吧?自己享用或者宴客,都是非常棒的选择。强力推荐。亲爱的们,端午节快乐。

樱桃慕斯(6寸圆形慕斯圈1个)

清凉蛋糕-樱桃慕斯

原料:

戚风蛋糕底:4蛋戚风25B烤盘一盘、蛋白4个、柠檬汁少许、白砂糖30g、蛋黄4个、牛奶70ml、玉米油50ml、低粉90g。

慕斯液:淡奶油150ml、白砂糖30g、酸奶150ml、樱桃酱100g、牛奶50ml、吉利丁1片半(5g/片)。

装饰:樱桃汁50ml、吉利丁片半片(镜面)、淡奶油适量(200ml左右)、加糖打发。

做法:

1、戚风蛋糕卷的做法,4蛋戚风。具体可查看这里:蛋糕卷。用慕斯圈刻出一片蛋糕,剪小一圈,放入包好锡纸的慕斯圈。(图1、2)

2、樱桃酱加酸奶入料理机打成泥备用(图3、4)。这个时候把吉利丁片用凉水泡软,加入牛奶中,牛奶隔水加热,使得吉利丁片全部融化。淡奶油加糖打至7成发(图5)。先把融化好的吉利丁片加入4中,然后加入打好的淡奶油(图6)。

3、拌匀即成慕斯液(图7),倒入模子中(图8)。入冰箱冷藏4小时以上,过夜最好。

4、制作镜面。先把剩余的半片吉利丁片用凉水泡软,然后沥干,放入之前熬樱桃酱备出的樱桃汁中(图9),然后隔水加热至完全融化,拿出把樱桃汁吉利丁液晾稍凉一些,倒在凝固好的慕斯上(图10)。继续入冰箱冷藏1小时以上。

5、脱模时,先揭掉锡纸,把慕斯放在合适的容器上(图11),然后用吹风机吹慕斯圈边缘,或者用热毛巾捂着,一会拿下慕斯圈即可(图12)。

6、打发装饰用的淡奶油,用裱花头裱花即可。

清凉蛋糕-樱桃慕斯

(PS:上次做樱桃酱捞出备用的樱桃汁,加些吉利丁片,做慕斯的镜面,颜色非常漂亮。)

PS:每次做慕斯最后装饰或者做裱花蛋糕,总会剩下一些打发好的淡奶油吧?直接吃掉太腻,存又存不住?怎么办?下次再说哈。)

清凉蛋糕-樱桃慕斯

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d2efe160100jjdw.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多