客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 排骨烫饭

排骨烫饭

2012-02-08 17:21:52
狗尾巴草的一亩三分地
狗尾巴草的一亩三分地blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

排骨烫饭

排骨烫饭

原料:排骨汤、米饭。

做法:

图1、将米饭倒入排骨汤锅中,加一小碗水,大火煮沸;

图2、煮开后转中小火继续煮七八分钟,也可加几片青菜一起煮,会更清香。煮至较粘稠时,关火,加少许胡椒粉调味(个人口味,也可不加)。

排骨烫饭

注:

1、我们湖北人是管这饭叫“烫”饭的,而非汤饭,大概是因为煮得烫烫的才香吧。但吃的时候还是要先放一放,待不那么烫的时候再吃——当然, 也不是叫你放凉了吃哈。因为吃太烫的东西,容易烫伤口腔和食管粘膜,形成溃疡,容易诱发食道癌,所以该注意的地方还是得注意哈!

2、煮烫饭时可以加些青菜叶,或者鸡蛋,丸子之类,口感更丰富,营养也比较全面;因为汤本身有咸度,所以一般不需再放盐,但如果添加的水较多,也可尝尝咸淡,酌情处理。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f900b8c0100fa8e.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多