客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 三文鱼炒饭

三文鱼炒饭

2012-02-08 17:21:20
飞雪无霜的美食博客
飞雪无霜的美食博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

三文鱼炒饭:一碗饭炒就一家人的幸福感

俗话说得好:民以食为天。每天,当你醒来的一瞬间,你必定会想,今天我的早餐在何方?其实,做为一家之主妇,这个问题很好解决哈。

孩子喜欢什么?颜色漂亮的。家长喜欢什么?营养丰富的那么,今天的这碗炒饭,相信,一定是全家人的大爱了。论颜色,它很漂亮,论营养,它很丰富。特别要说的就是三文鱼的加入了虽然它的份量不是很多,但是营养却绝对的够。而且,做为一个每天都要上学的小朋友,这绝对会为他的一天补充能量的。挪威三文鱼富含omega-3不饱和脂肪酸,多种维生素和矿物质、蛋白质和氨基酸,以及抗氧化剂,促进儿童大脑与眼睛的发育。富含Omega-3脂肪酸的饮食能促进中枢神经系统健康,保持大脑清晰,增强身体活力。让一家人一整天都会很聪明哦。每天清晨吃着这么丰富的米饭,想想也是很幸福的哦。

三文鱼炒饭:一碗饭炒就一家人的幸福感

原料:

挪威三文鱼60克、米饭250克、青豌豆20克、嫩玉米粒10克、胡萝卜粒10克、盐少许。

做法:

1、三文鱼用少许盐腌一下;

2、准备米饭和其他配料;

3、锅中放少许油,将三文鱼煎一下;

4、两面变色就可以了,三文鱼很嫩,千万不要煎过了;

三文鱼炒饭:一碗饭炒就一家人的幸福感

5、三文鱼用手撕成小粒备用;

6、锅中倒少许油,下入各种豆粒,胡萝卜粒;

7、倒入米饭;

8、翻炒后,倒入三文鱼粒,加少许盐翻炒起锅。

三文鱼炒饭:一碗饭炒就一家人的幸福感

飞雪有话说:

1、炒饭是一种最普通的家常饭了。要想饭炒得好,要注意配料有讲究,另外就是米饭最好是隔夜饭,炒出来会一粒一粒的。

2、要想做出一锅好饭,要注意米和水的比例是1:1.5,如果放在电饭锅中,水应该高于米约一厘米的距离。

3、如果是炒饭,配菜一定要先炒了。最后倒入米饭即可。配料的选择根据各人的喜好,各种配料越齐全越好。

4、此方子是一碗的份量,如果是三口之家,根据各家情况各自决定哈。

原文地址:http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/150297287.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多