客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 冰糖葫芦(家庭版)

冰糖葫芦(家庭版)

2012-02-08 17:21:15
狗尾巴草的一亩三分地
狗尾巴草的一亩三分地blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

童年的快乐回味--冰糖葫芦(家庭版)

冰糖葫芦(家庭版)

冰糖葫芦(家庭版)

原料:山楂果、杨桃、猕猴桃(水果依个人喜好和家中储备情况而定哈)。

辅料:竹签、冰糖、白糖、水、白芝麻(或其它果仁均可)。

做法:

第一阶段:原材料的处理以及准备工作

图1、将材料备齐,可根据个人的喜好和家中水果的储备情况,更换水果。我个人准备的是山楂果,杨桃1个,猕猴桃1个;

图2、根据我所用水果的量,我准备了100g冰糖,100g白糖,预备混合使用——结果,正好用完,实在是巧合!!

图3、将山楂果洗净,去掉小梗,用小刀拦腰切一圈,山楂一分为二,即可轻松地将内核取出,然后再将两瓣果肉合拢,用竹签串上即可;

--当然了,你要是想一边嚼糖葫芦,一边体会吐籽的快感,这一步省略也行!

图4、将猕猴桃去皮,切片,杨桃也切片,均稍稍切厚一些,以方便穿签子。将水果片依次串上竹签,备用。

冰糖葫芦(家庭版)

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多