客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 奶香蜜豆吐司

奶香蜜豆吐司

2012-02-08 17:20:50
玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

柔软细腻的奶香蜜豆吐司

从我开始喜欢上烘焙后,我家就再没在外面买过馒头了,一直把面包做主食代替馒头了。这段时间还比较冷,但我们这儿已在3月15日停止供暖气了,这对俺做面包来说,给俺带来了一定的难度,原来天冷的时候,我做面包总是把和好的面放在暖气上,用不了多久面就发了,但现在可没这条件了,俺的烤箱也没有发酵功能,做面包温度达不到,发酵的时间就很长了,有时做一次面包得一天才能做好。

LG看到这情况后,准备给俺做一次自动温控室,哈哈,他还正在研制筹备中……现在俺发面的时候就只能把面盆放在温水里发酵了,虽然有些难度,但也不能阻止咱玩烘焙哦!一直认为这款吐司的配方是比较经典的,柔软细腻,奶香味道浓厚,俺平时喜欢用这个方子,这次加了自己喜欢的蜜豆,味道就又香甜了许多!

柔软细腻的奶香蜜豆吐司

原料:

高粉250g、鲜奶145g、全蛋一个、白糖25g、盐5g、酵母4g、黄油40g、蜜豆适量。

做法:

1、高粉250g、鲜奶145g、全蛋一个、白糖25g、盐5g、酵母4g、黄油40g、蜜豆适量。

2、牛奶温热后加酵母拌匀融化,倒入面包机中,再依次加入全蛋、高粉、白糖、食盐,选择和面程序,15分钟后加入黄油,大约搅拌40分钟。

3、揉好的面团进行第一次发酵,按坑不反弹为发酵完成。

4、将面团分割成三份,中间室温发酵15分钟。

5、把面团擀成牛舌饼状,上面铺上蜜豆,两边向内折叠,再卷起来。

6、放入吐司模中进行第二次发酵,发至两倍大,涮上蛋液,撒上白芝麻。

7、烤箱预热后,将烤网放在倒数第二层,180度烤25分钟。

柔软细腻的奶香蜜豆吐司

柔软细腻的奶香蜜豆吐司

原文地址:http://hnayhrh.blog.163.com/blog/static/4213388820102269059653/

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多