客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 香甜软糯-葵籽南瓜饼

香甜软糯-葵籽南瓜饼

2012-02-08 17:20:45
玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

香甜软糯诱人的南瓜饼-葵籽南瓜饼

虽然已是春天了,但这段时间的气温一直没回升,家里也没暖气了,由于气温低,俺的腰痛的毛病又犯了。昨天现实和网络中的朋友们都非常关心俺,要俺注意休息,早点好起来。俺万分感动,非常感谢朋友们、姐妹们的关心哦。窗外又在淅淅沥沥的下雨了,天气仍然是比较冷……俺最怕冷了,希望天气能早日明媚起来哦。

做了南瓜饼,还蛮受欢迎的,很快就消灭光了,差点连照片都没的拍。

香甜软糯诱人的南瓜饼-葵籽南瓜饼

原料:

南瓜、糯米粉、细砂糖、葵花籽、植物油。

做法:

1、南瓜去皮切块,用微波炉高火转熟,也可以用蒸锅大火蒸,不过这样会有比较多的水。

2、熟南瓜块倒入盆中,趁热捣成南瓜泥,加入适量细砂糖拌匀,不喜欢甜的可以不加,南瓜本身就比较甜了。

3、南瓜泥放凉后,一点一点加入糯米粉,无需加水,直到成南瓜面团,以不沾手为准。

4、把面团分成若干小块,揉圆,轻轻拍扁,如果喜欢有形状的,也可以用小模具在面团上压花,随意做成心形,花形…我为了省事,直接按成圆形的了,把南瓜饼坯放入盛有葵花籽的碗中打个滚,让两面粘上葵花籽。

5、锅内放适量植物油,加热到五成热时,将南瓜饼放入,南瓜饼变成金黄浮起来时即已熟了。

6、放入有厨房纸的盘中,吸一下南瓜饼上的油,即可吃了。

香甜软糯诱人的南瓜饼-葵籽南瓜饼

香甜软糯诱人的南瓜饼-葵籽南瓜饼

原文地址:http://hnayhrh.blog.163.com/blog/static/421338882010229102331275/

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多