客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 紫色天鹅绒蛋糕

紫色天鹅绒蛋糕

2012-02-08 17:20:42
糖醋白菜の幸福滋味
糖醋白菜の幸福滋味 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

恶魔蛋糕--Purple velvet cake 紫色天鹅绒蛋糕

Devil's food cake早在一百多年前便在美国流传至今的恶魔食物,其中以天鹅绒蛋糕最具代表性,口感湿润通风,巧克力或是可可风味浓郁,通常搭配丰富的巧克力糖霜,难以拒绝的美味伴随其超高的热量成为天使蛋糕的反义词。

紫色天鹅绒蛋糕

原料:无盐黄油170G、低粉300G、无糖可可粉3大勺、泡打粉6G、细砂糖200G(原方400G)、大号鸡蛋3个、香草精1小匙、盐1/4小匙、温水3汤匙、紫色色素适量、酪乳(buttermilk)227G(没有的话用全脂牛奶+1大勺柠檬汁或者用原味酸奶代替,不要用无脂)、白醋1小匙、小苏打1小匙。

做法:

1、将低粉,泡打粉和可可粉过筛后混合均匀;

2、黄油室温软化,加入砂糖打至微白;

3、逐个加入鸡蛋,搅拌均匀;

4、在3中加入温水,盐,香草精和色素,搅拌均匀;

5、在4中,加入部分粉类物,再加入部分buttermilk拌匀,再加入粉类物,再加入buttermil

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多