客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 桂花荔枝糖水-夏日饮料

桂花荔枝糖水-夏日饮料

2012-02-08 17:20:35
色尘@琴心茶韵
色尘@琴心茶韵 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

桂花荔枝糖水-嫩滑肌肤的夏日饮料

荔枝富含糖分、蛋白质、维生素、矿物质,它不仅味道鲜美,还是补益人体的佳果。

荔枝所含丰富的糖分具有补充能量,增加营养的作用,荔枝对大脑组织有补养作用,能明显改善失眠、健忘、神疲等症;荔枝肉含丰富的维生素C和蛋白质,有助于增强机体免疫功能,提高抗病能力;荔枝拥有丰富的维生素,可促进微细血管的血液循环,防止雀斑的发生,令人皮肤更加光滑。

希望美容的女士可以选择食用荔枝,荔枝性热,夏天鲜食容易上火,不过,把荔枝做成糖水,放入冰箱冷藏之后再喝,荔枝的热性就会得到改善。

桂花荔枝糖水-嫩滑肌肤的夏日饮料

桂花荔枝糖水

原料:

鲜荔枝500g、干桂花3g、糖桂花15ml、柠檬片5片、冰糖适量、矿泉水750ml。

做法:

1、鲜荔枝剥皮后,取三分之一放入搅拌机中,加矿泉水、冰糖打成荔枝水。

2、将荔枝水过滤放入不锈钢锅中。

3、加入干桂花(放入茶叶袋中)和柠檬片加热至开锅,关火晾凉。

4、将其余的鲜荔枝肉及糖桂花放入浸泡,存入冰箱冷藏两个小时即可饮用。

桂花荔枝糖水-嫩滑肌肤的夏日饮料

原文地址:http://wangren188.blog.sohu.com/153886997.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多